調理実習 投稿日時 : 2024/12/17 大原小教職員 カテゴリ: 5年生が調理実習でごはんとみそ汁づくりに挑戦しました。ごはんは、ガラスの鍋で中の様子を見ながら炊き上げます。みそ汁は、煮干しでだしを取って、ダイコン、豆腐、油揚げ、ねぎを具材にしました。 底のほうがちょっと焦げちゃったかな? 具材を切るのは、まかせて! 火加減は、大丈夫! 味はどうかな? Tweet
応援メッセージ 大原っ子に応援メッセージお願いいたします! * ブログを見ての感想や応援メッセージをお待ちしております。 ※この記載は,サイト上には公開されません。 お名前(任意) 3文字から7文字の入力をしてください。 メールアドレス(任意) 次へ